IPRI Culik Tina Talisa

Semangat: Tina Talisa saat memberikan materi tentang retorika

Mengusung tema “Strategi Retorika untuk Memikat Massa”, Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Retorika (UKM IPRI) menyelenggarakan seminar nasional tepatnya di gedung Sasana Budaya UM (8/5). Acara seminar tersebut berhasil mendatangkan ratusan peserta, dari mahasiswa hingga pelajar SMA.

Seminar retorika tersebut mendatangkan berbagai pe materi handal, yakni Tina Talisa (presenter TV One), Direktur utama JTV, dan Dwi Condro (praktisi retorika).
Acara tersebut adalah seminar pertama yang diselenggarakan oleh UKM IPRI. “Kami ingin memasyrakatkan retorika di kalangan publik. Salah satu upayanya dengan menyelenggarakan seminar nasional ini,” tegas Bekti, selaku ketua pelaksana saat diwawancara terkait tujuan diadakannya seminar tersebut.
Dalam seminar tersebut, antusiasme peserta sangat besar, materi yang diberikan juga fungsional dan up to date. Materi pertama disampaikan oleh Direktur JTV, yakni tentang penyampaian retorika dalam ranah media. Materi selanjutnya adalah Strategi Retorika Publik yang disampaikan oleh Tina Talisa yang merupakan ikon dalam acara tersebut. Kecakapan Tina Talisa memang patut diacungi jempol. Dengan santai, beliau menyampaikan ilmunya kepada peserta seminar, kemudian materi terakhir disampaikan oleh Dwi Condro terkait dengan peran retorika dalam membentuk opini publik. Materi disampaikan dengan gaya yang kocak, tapi tetap terarah.
Antusiasme peserta untuk mengenal lebih jauh dunia retorika membuat acara berjalan dengan sukses. “Luar biasa sekali acara ini. Selain mendapat ilmu untuk menggalang massa, saya juga tahu bagaimana cara menyatukan persepsi,” papar Rosy, salah satu peserta seminar sekaligus delegasi dari BEM Universitas Trunojoyo, Madura.
Sebelum acara usai, salah seorang pemateri, Tina Talisa memberikan wejangan kepada peserta seminar nasional, “We are what a repeat we do, kita adalah apa yang kita lakukan berulang-ulang”, tegas Tina Talisa di penghujung acara. Dha

3 Comments

1. Super share it is definitely. My teacher has been seeking for this information.

2. how to reduce weight fast?

3. Die beste camgirls seite im Deutschland !!!!