Dear Komunikasi,
Saya mau bertanya, mengapa semua kegiatan mahasiswa di UM tidak diliput di majalah Komunikasi? Padahal, setiap tahun ada banyak sekali kegiatan di UM.
Terima kasih.
Maulidia
Mahasiswa MIPA

Maulidia yang baik,
Semua kegiatan mahasiswa di UM memang tidak kami liput. Sebab, ruang halaman dalam majalah Komunikasi terbatas. Oleh karena itu, kami secara selektif memilih kegiatan apa saja yang akan kami tampilkan di dalam majalah Komunikasi, di antaranya adalah kegiatan yang mengandung unsur kemenarikan, tidak monoton (variatif), dan ruang lingkup luas. Acara yang sifatnya rutin diselenggarakan juga kerap tidak ditampilkan, kecuali ada sesuatu yang baru pada acara tersebut. Namun, bila unit Anda menyelenggarakan sebuah acara, tidak ada salahnya mengajukan permohonan peliputan dengan cara mengirim surat permohonan peliputan lengkap dengan nama kegiatan dan jadwalnya. Siapa tahu Redaksi tertarik pada acara Anda tersebut. Terima kasih.
Redaksi