UABB merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang menaungi bidang olahraga basket. Unit Aktivitas Bola Basket ini berdiri pada 02 Februari 1987. Tepat hari Minggu, kemarin (19/02), UABB merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun. Berbagai kegiatan dilaksanakan guna menyempurnakan kemeriahan dies natalis UABB yang ke-30 tahun. Kemeriahan berlangsung selama satu hari dengan penuh gelora semangat. Desain bernuansa black, white, and gold menjadi tema pada dies natalis kali ini. Ketua umum UABB beralasan, tema ini diusung karena lebih mengutamakan pada konsep yang mengarah kekeluargaan.  Acara dihadiri oleh para anggota aktif dari UABB yang berjumlah 120 orang. Selain anggota aktif, ada juga warga UKM UM dan alumni UABB UM.

Alhamdulillah berjalan lancar. Untuk hambatan, lebih ke kondisi alam, misal hujan, Karena pada dies natalis kali ini kami juga menggunakan lapangan A2 untuk bertanding dengan pihak alumni UABB UM. Kepuasan sendiri bagi kami, dengan adanya acara diesn atalis ini dapat mempererat ikatan silahturahmi dengan warga UKM yang lain dan alumni UABB UM,” ujar Ketua Umum UABB UM,  Rizqi Ardiansyah.IMG-20170222-WA0006

Acara dies natalis ini diisi dengan berbagai kegiatan yang seru, seperti kuis, pertandingan antara alumni dengan anggota aktif, dan hiburan lain yang tidak kalah menarik. Acara ini dilaksanakan menjadi tiga sesi, sesi pertama pukul 10.00 WIB, dilanjutkan pukul 15.00 WIB dan puncaknya pada malam hari dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB di Aula UKM. Ditandai dengan sambutan dari Ketua Umum UABB UM dan ketua pelaksana kegiatan sebagai pembuka acara, kemudian ucapan ulang tahun dari setiap UKM UM. Acara ini selesai sekitar pukul 23.00 WIB.

Acara ini tentu sangat berkesan. Baik bagi warga UKM UM yang datang, maupun anggota aktif UABB UM. “Alhamdulillah, sangat berkesan karena acara ini sangat penting bagi kami selaku anggota aktif UABB UM. Semoga UABB UM menjadi UKM yang dapat mewadahi potensi-potensi yang nantinya menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Aamiin,” ungkap Rizqi Ardiansyah.Rosa