IMG-20180912-WA0007

Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2018, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan (BEM FIK) Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan acara FIK Run 5K Haornas pada Minggu (9/9). Acara ini diselenggarakan di Lapangan A-2 UM mulai pukul 06.00 WIB. Acara tersebut diikuti dari berbagai kalangan mulai dari siswa SMP, SMA, mahasiswa, serta komunitas pecinta olahraga lari. FIK Run merupakan program tahunan BEM FIK UM, namun ini pertama kalinya dalam memperingati Haornas, BEM FIK menggaet masyarakat luar UM, pecinta olahraga dan lari. “Acara ini merupakan kali pertama program BEM FIK UM mengajak eksternal UM, sebelumnya hanya diikuti internal UM. Semoga dapat memfasilitasi yang mempunyai bakat di bidang olahraga untuk ke taraf yang lebih tinggi,” ujar Dr. Supriyadi, M.Kes., Wakil Dekan III FIK UM.

IMG-20180912-WA0008

Acara ini mengusung tema “Satu Langkah Memajukan Olahraga Indonesia di Kancah Internasional”. Hal itu agar olahraga bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas. Acara di tahun 2018 ini, mengusung konsep acara yang berbeda dari tahun sebelumnya dengan menyelenggarakan event lari yang tidak hanya diikuti internal UM tetapi juga masyarakat umum. “Dengan mengusung konsep yang berbeda dari sebelumnya, diharapkan dapat memperkenalkan olahraga dan FIK lebih luas lagi,” ujar Fathan Qoriban, Ketua BEM FIK UM.

Karina Okta Bella