Hadapi Tantangan Manajemen di Era Ekonomi Digital

IMG_1076

Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM) gelar Seminar Nasional Manajemen & Management Dynamic Conference (MADIC) ke-4. Kegiatan ini bertemakan “Difusi Etika dalam Ilmu dan Praktik Manajemen: Dinamika dan Tantangannya di Era Ekonomi Digital”. Kegiatan ini dihelat selama 2 hari (10-11/10) di Aula Gedung D4 FE UM dan Grand Cakra Hotel Malang. Pada acara tersebut menghadirkan beberapa pembicara, yakni Akademisi dan Pakar  Ethics Management Universitas Brawijaya, Prof. Dr. Ubud Salim, M.A., Chairman Indonesia National Commite on Govermance, Achmad Daniri, dan Guru besar Manajemen FE-UM, Prof. Dr. Heri Pratikto, M.Si. Turut hadir dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Cipto Wardoyo, S.E., M.Pd., M.Si., Ak., CA., sekaligus membuka acara seminar tersebut.

Achmad Murdiono, SE, M.M., ketua pelaksana acara menuturkan, bahwa pada kegiatan tersebut dihadiri oleh kurang lebih 350 peserta dari berbagai elemen baik dari perusahaan, mahasiswa strata 1, 2, dan 3, serta para praktisi dan dosen. Selain itu juga disampaikan bahwa paper yang masuk pada kegiatan tersebut sejumlah 52 paper yang berasal dari 34 perguruan tinggi negeri maupun swasta. Prof. Dr. Ubud Salim, M.A. menuturkan, bahwa keberhasilan bisnis akan tercapai jika didasari oleh nilai-nilai spiritual. Baru-baru ini, peningkatan keahlian kepemimpinan percaya dan menyadari pentingnya informasi spiritual untuk melakukan bisnis. “Nilai-nilai ini terdiri dari jujur, bijaksana, berani dalam mengambil keputusan dan tindakan,” jelasnya. Acara seminar diakhiri dengan sesi tanya jawab.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah