Sempol: Rencana Strategi Hadapi Politik Ekonomi Nasional 2019

Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi (DMFE) Universitas Negeri Malang (UM) gelar Seminar Politik dengan tema “Marketplace Intellegence, Politik Ekonomi Nasional 2019 dan Mendatang”. Seminar ini berlangsung pada Sabtu (29/9) di gedung D4 lantai 4 Fakultas Ekonomi UM. Acara tersebut juga menghadirkan beberapa pembicara, yakni Dr. Ana Sopanah, SE, MSi., Ak.CA. CMA.CIBA. CERA.CBV, Direktur CV Inspire Consulting dan pengurus IAI Wilayah Jawa Timur, Anggota Kompartemen Akuntan pendidik serta Ahmad Imron Rozuli S.E ., M.Si., Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya Malang. Turut hadir pula Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi, Sugeng Hadi Utomo sekaligus pembuka acara seminar politik tersebut.

Wachid Tri Cahyo, Ketua DMFE 2018, menyatakan bahwa perekonomian di Indonesia saat ini sedang mengalami guncangan, angka rupiah menurun, “Perlu disadari bahwa hal tersebut membutuhkan kontribusi dari kita untuk menambah wawasan bagaimana cara kita mengatasi krisis dan membantu pemerintah dalam hal ini,” jelasnya. Dalam acara seminar politik ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa UM, tetapi juga hadir peserta kampus lain seperti dari kampus Widyagama dan Polinema. “Saat ini kita sudah berada di era digital dan MEA. Tidak ada batas-batas lagi antar negara, jadi kalian sebagai mahasiswa harus siap-siap dan memiliki keahlian supaya tidak menambah jumlah pengangguran di Indonesia,” terang Sopanah. Di akhir acara moderator memberikan kesempatan untuk peserta melakukan sesi tanya jawab dengan pemateri.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah