Siap Saing di Dunia Kerja, Mahasiswa FE UM Dibekali Kelas Bilingual

Penerapan kelas bilingual kerap kali dilakukan guna meningkatkan kemampuan bahasa Inggris peserta didik. Hal ini senada dengan salah satu tujuan diadakannya kelas bilingual mulai tahun ajaran masuk 2018/2019 oleh Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM). Wakil Dekan 1 FE, Dr. Agus Hermawan, Grad., Dip., Mgt., M.Si., M.Bus. menuturkan bahwa yang melatarbelakangi adanya kelas bilingual di FE yakni perkembangan global yang penuh persaingan sehingga FE harus mempersiapkan mahasiswa dengan kualitas yang dapat bersaing di dunia kerja. Dengan adanya program kelas bilingual, kedepannya dapat mempercepat mahasiswa dalam mencari pekerjaan dengan kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni.

Sebagai permulaan program dari kebijakan, Dekan FE memberikan tugas kepada masing-masing Ketua Program Studi (Kaprodi) untuk menawarkan kelas bilingual kepada 25 mahasiswanya yang memiliki ranking skor tes Toefl tertinggi berdasarkan nilai yang dikeluarkan oleh Balai Bahasa Sastra UM pada tanggal (13-14/10). Setiap prodi nantinya akan ada 1 kelas bilingual dengan 25 orang mahasiswa, diantaranya Prodi Akuntansi, Manajemen, Ekonomi Pembangunan, Pendidikan Ekonomi. “Adanya kelas bilingual ini, tidak akan menambah biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT), perbedaannya pada penyampaian dosen yang menggunakan bahasa Inggris dan bahan ajar yang tidak hanya memakai bahasa Indonesia,” jelas Wakil Dekan 1 FE UM.

Pewarta: Nikma