Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) adakan Seminar Nasional “Peran Pemuda dalam Menangkal Radikalisme dan Sikap Intoleran di Indonesia”. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis (20/9), bertempat di Aula Ki Hadjar Dewantara Lantai 7 Gedung I-1 FIS UM. Acara tersebut menghadirkan beberapa pembicara yakni Peneliti di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Wahyudi Akmaliah, M.Hum., Kepala Pusat Studi Keamanan dan Perdamaian Universitas Gajah Mada, M. Najib Azca, Ph.D., serta Direktur Yayasan Lingkar Perdamaian dan Duta Perdamaian Aliansi Indonesia Damai, Ali Fauzi Manzi M.Pd.I. (Adik Alm. Amrozi).

IMG-20180922-WA0006

Tujuan dari kegiatan seminar ini tak lain untuk memberi pemahaman pada pemuda khususnya mahasiswa, sebagai upaya pencegahan tindak terorisme dan sikap intoleran yang mencuat baru-baru ini. “Saat ini banyak jaringan terorisme di Indonesia, maka dari itu peran besar kita untuk merubah mindset mereka,” tutur Fauzi. Di akhir acara moderator memberikan kesempatan kepada para peserta untuk tanya jawab dengan pemateri.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah