Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran (PADP) Fakultas Ekonomi (FE) terus berupaya membekali mahasiswanya dengan berbagai macam keahlian dan wawasan, baik yang bersifat akademik maupun non akademik. Salah satunya adalah keahlian dalam berpenampilan. Upaya tersebut diwujudkan dengan adanya pelatihan Beauty Class pada Senin (19/11) di Gedung D4 lantai 4 FE UM. Beauty class ini dibagi dalam 2 sesi, yakni sesi pagi dan siang yang mana masing-masing sesi diikuti oleh 2 offering. Tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa perempuan, mahasiswa laki-laki juga diwajibkan untuk mengikuti acara tersebut. Berbeda dengan mahasiswa perempuan yang diajari tutorial make up untuk kegiatan sehari-hari, mahasiswa laki-laki diajari cara merawat wajah mingguan supaya terlihat fresh dengan mengikuti rangkaian 6P, yakni pembersihan, pengelupasan, pemijatan, pengencangan, penyegaran, dan pelembapan.

Sekretaris Jurusan Manajemen, Drs. H. Mohammad Arief, M.Si. sangat mengapresiasi acara tersebut, “Harapan saya apabila nanti sudah lulus dari sini, barangkali ada yang menjadi sekretaris ataupun profesi lain, pembelajaran hari ini masih diingat dan diterapkan dengan baik,” ungkapnya. Kegiatan tersebut dipantau langsung oleh dosen mata kuliah Kesekretariatan, M. Nurruddin Zanki, S.Pd., M.Pd. Antusias para peserta semakin terasa karena kegiatan ini dipandu langsung oleh perwakilan dari Wardah Cosmetic dan dibantu brand ambassador dari mahasiswa UM.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah