Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran (PADP) Fakultas Ekonomi (FE) terus berupaya membekali mahasiswanya dengan berbagai macam keahlian dan wawasan, baik yang bersifat akademik maupun non akademik. Salah satunya adalah keahlian dalam jamuan makan. Upaya tersebut diwujudkan dengan adanya pelatihan table manner yang bertempat di Hotel Ibis Styles Malang pada Kamis (29/11). Sebelum sesi table manner dimulai, para mahasiswa diajak untuk melihat fasilitas yang dimiliki oleh hotel tersebut, seperti halnya kolam renang maupun tempat penginapannya.

Selanjutnya, sesi table manner dimulai dengan pembekalan ilmu tata cara makan, serta tata cara menggunakan alat yang baik dan benar di meja makan. Hal itu disampaikan oleh Food & Beverage Service Manager Hotel Ibis Styles Malang, Yanuar. Terdapat empat menu yang disajikan dalam kegiatan table manner tersebut yakni fruit salad with strawberry yoghurt sauce, pumpkin cream soup, chicken steak with mashed potato-sauted vegetables and blackpeper sc dan dragon fruit pudding. Dosen pendamping Prodi PADP, M. Nurruddin Zanky, S.Pd., M.Pd. menuturkan, kegiatan table manner ini merupakan kegiatan yang harus diikuti mahasiswa PADP sebagai bekal soft skill mereka. “Selain itu, kegiatan table manner ini sebagai bekal pendukung kompetensi mereka dalam menempuh pendidikan sarjana,” tambahnya .

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah