Seminar Nasional Ajang Bumikan Nilai-Nilai Ekonomi Pancasila

Implementasi nilai-nilai Pancasila dalam sistem ekonomi dinilai perlu dan sangat ideal untuk diterapkan. Merespon hal tersebut, Fakultas Ekonomi adakan Seminar Nasional pada (29/01) dengan tema “Menggali Nilai-Nilai Ekonomi Keindonesiaan Berbasis Pancasila”. Acara tersebut digelar di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) dengan menghadirkan 2 pembicara, yakni Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., Plt., Kepala Badan pembinaan Ideologi Pancasila dan Dr. (HC) Sudhamek AWS, S.E., S.H., Chairman Garuda Food Group. Turut hadir pula Wakil Rektor I UM, Prof. Dr. Budi Eko Soetjipto, M.Ed., M.Si. sekaligus membuka acara seminar tersebut.

Tujuan dari kegiatan ini tak lain untuk memberi pemahaman pada mahasiswa tentang arti pentingnya menggali nilai-nilai ekonomi Pancasila untuk Indonesia yang lebih baik. Prof. Dr. Hariyono, M.Pd. menuturkan bahwa terdapat beberapa tantangan ekonomi yang dihadapi Indonesia saat ini, salah satunya Indonesia belum berhasil sepenuhnya dalam mengejawantahkan demokrasi ekonomi yang sesuai dengan konstitusi, sehingga dibutuhkan pembelajaran-pembelajaran terpadu untuk menanggapi hal tersebut. Di akhir acara, moderator memberikan kesempatan kepada para peserta untuk bertanya kepada pemateri.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah