UM Kembali Sabet Juara 1 LKTI Nasional di Unida

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) di kancah Nasional. Kali ini, catatan membanggakan ditorehkan oleh tim dari Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) UM yang sukses meraih juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Islamic Economics Olympid (IESCO) yang diselenggarakan oleh Universitas Darussalam (Unida) Gontor pada (15-19/1). Tim terdiri dari Mahasiswa UM, Ika Rahmawati (2016), Septy Nur Sulistyowati (2017), dan Karina Ayuningtyas (2018). Acara yang bertemakan Peran Ekonomi Islam Terhadap Ekonomi Digital Sebagai Perwujudan SDGs ini diikuti oleh beberapa tim mahasiswa dari pelbagai universitas di Indonesia, seperti Universitas Airlangga (Unair), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Surabaya (UNS), Universitas Negeri Semarang (Unes), dan Universitas Brawijaya (UB).

Ika Rahmawati menyatakan bahwa dalam kompetisi ini mereka mengajukan karya tulis berjudul “Sharia Business Incubator“. Karya tulis tersebut secara garis besar memaparkan tentang program pemberdayaan masyarakat dengan memberi pembelajaran kepada masyarakat cara memperbaiki kualitas suatu produk dan pemasaran produk tersebut di era digital. “Harapannya, gagasan tidak hanya sekadar jadi paper¬†saja, tetapi bisa direalisasikan di desa yang kami bidik, yakni desa Karangpatihan, Ponorogo supaya bisa terjun secara langsung ke masyarakat untuk menerapkan tridharma perguruan tinggi,” imbuhnya.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah