Universitas Negeri Malang (UM) patut berbangga dengan prestasi yang terus diraih mahasiswanya baik di dunia akademik maupun non akademik. Kali ini prestasi membanggakan datang dari Mahasiswa S1 Akuntansi angkatan 2018, Dewi Wedharing Kencana Basuki yang terpilih menjadi Putri Jawa Timur 2019. Kegiatan karantina berlangsung selama (14-15/2), bertempat di Balai Diklat Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Jember dilanjutkan malam grand final acara pada (16/2), bertempat di Sevendream Jember. Dalam kegiatan tersebut terdapat 22 finalis terpilih untuk mengikuti kompetisi, yakni finalis yang berasal dari Trenggalek, Surabaya, Madiun, Gresik, Banyuwangi, Lumajang, Situbondo, Bondowoso, dan Jember.

Untuk program yang akan dilakukan ke depannya, Dewi menuturkan bahwa akan melaksanakan program-program yang sudah dijadwalkan oleh pihak penyelenggara dan sponsor selama 1 tahun ke depan (selama masa jabatan), akan tetapi tetap mengutamakan pendidikan sambil menyebarkan energi positif kepada rekan-rekan mahasiswa. “Harapan ke depannya semoga saya dapat membawa nama Jawa Timur ke Tingkat Nasional dengan hasil yang baik dan menjadi inspirasi bagi generasi muda,” pungkasnya.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah