Pengabdian Tiada Henti, Menebar Kegembiraan Dengan Berbagi

Senin (10/6) rasanya masih hangat dengan momen berbagi dalam bingkai Idul Fitri. Hal ini tentunya dimanfaatkan oleh 23 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Negeri Malang (KKN UM) yang berlokasi di Desa Sempol, Prajekan, Bondowoso untuk berbagi bersama warga sekitar. Terdapat 15 ibu tunggal dan 6 kaum duafa yang diberi santunan oleh mahasiswa KKN UM berdasarkan rekomendasi ketua RW 07 dan RW 08 Desa Sempol, Bondowoso. Dana santunan didapatkan dari donatur dan kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa KKN UM di alun-alun Situbondo pada malam 23 Ramadan.

Setiap mahasiswa KKN UM berjalan mendatangi rumah ke rumah untuk memberikan paket santunan yang berisi minyak goreng 1 liter, gula 1 kg, kecap, dan mie goreng sebanyak 5 bungkus. Semua penerima santunan sangat gembira ketika menerima paket santunan tersebut. ” Alhamdulillah terima kasih Nak, semoga sukses sekolahnya,” ujar Ibu Nono, salah satu penerima. Kegembiraan juga dirasakan oleh mahasiswa KKN UM. “Kami sangat antusias membagikan paket santunan kepada penerima santunan, diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat meringankan beban mereka dan dapat terlaksana secara berkelanjutan setiap tahunnya, amin,” terang ketua pelaksana dengan penuh semangat.

Pewarta: Kona’ah Ajeng Widowati

One Comment

1. Selain menambah amalan secara vertikal, kegiatan ini juga mempererat hubungan horizontal sesama manusia. 10/10