Tim UM yang terdiri dari Antareja Team dan Atrium Team berhasil menorehkan prestasi dalam kontes National Bridge Competition (NBC) yang diselenggarakan oleh Departemen Teknik Sipil Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (UGM) di Gedung Daruslan dan Hall Hotel Cakra Kusuma Yogyakarta. Setelah berlaga selama dua hari (15-17/11), tim UM berhasil menyabet juara 2 dan juara kategori Jembatan Terealistik. “Berkat bimbingan dari dosen Dr. Karyadi, M.P., M.T. dan Drs. Eko Suwarno, M.Ed., M.Pd. kami berhasil mendapat juara 2 dan kategori Jembatan Terealistik. Tentunya saat perlombaan juga dapat banyak kenalan dan pengalaman berharga yang lain,” tutur Indri.

“Saya dan tim mencari referensi tentang lomba yang hampir sama, sebagai pandangan pembuatan proposal. Kemudian kami membuat desain jembatan yang direncanakan dan dilakukan pembebanan pada desain jembatan sesuai rencana pada proposal,” ujarnya saat ditanya tentang bagaimana proses pembuatan karyanya. Prinsip menyelesaikan sesuatu dengan maksimal dan pantang pulang sebelum selesai yang mereka gunakan sebagai acuan mengerjakan karya yang dilombakan untuk NBC. Mereka juga memiliki sebuah harapan untuk generasi muda agar terus berkarya dalam bidang bangunan, mengikuti lomba-lomba atas karya yang dibuat, dan mendapatkan juara yang lebih baik dari sebelumnya.

Pewarta: Waviq Azizah