Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang (UM) kembali menggelar Turnamen Badminton Insersio Cup East Java Open 2019. Acara tersebut digelar di gedung Graha Cakrawala UM selama empat hari pada (25-28/11). Mengambil tema “Best Generation for Badminton Indonesia”, turnamen ini bertujuan untuk mencari bibit unggul atlet badminton serta memperkenalkan jurusan Ilmu Keolahragaan UM pada khalayak umum. Turnamen ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa, berbagai jenjang usia juga berpartisipasi dalam ajang ini. Beberapa kategori yang terdapat dalam ajang ini seperti tunggal putra dan putri kategori usia dini, tunggal putra dan putri kategori usia anak, tunggal putra dan putri kategori pemula, tunggal putra dan putri kategori usia remaja, ganda putra dan putri kategori usia remaja, tunggal putra dan putri kategori mahasiswa, ganda putra dan putri kategori mahasiswa, ganda campuran kategori mahasiswa, dan triple putra dan putri kategori mahasiswa.

Gelaran acara tahunan ini telah memasuki penyelenggaraan ke-8 kalinya. Monica Septi, ketua pelaksana Insersio menuturkan bahwa ia dan panitia lainnya mulai mempersiapkan turnamen ini sejak awal tahun lalu. “Untuk menggelar acara sebesar ini tentunya perlu persiapan yang matang, sehingga butuh waktu yang lama,” tuturnya. Lebih lanjut ia berharap acara ini ke depannya tetap berkelanjutan setiap tahunnya dan bisa lebih berkembang tidak hanya tingkat Jawa Timur saja.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah