Prestasi pada ajang International Conference on Creativity and Innovation (ICCI) 2020 di Eastin Makkasan Hotel, Bangkok berhasil ditorehkan oleh mahasiswa Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Malang (UM). Prestasi datang dari Sunsya Putri Cahyaning Gusti dan Fadhila Wahyu Putri yang berhasil menyabet Gold Medal, pada (3-4/02). “Paling berkesan ke emosionalnya. Untuk event kali ini, saya merasakan mental juang yang lebih kuat dan lebih bersabar dalam menghadapi situasi dan keadaan apapun. Berada di posisi sekarang pastinya berkat orang-orang yang tetap mendukung dan mendoakan saat down. Saya bersyukur, setelah tersungkur, Allah mendekatkan saya ke lingkungan yang baik sehingga saya dan tim tetap bersemangat dan terus memperjuangkan ajang ICCI 2020 ini,” tutur Sunsya.

“Perjuangannya lebih ke mental, karena kami baru ada keputusan melanjutkan perlombaan hari kamis, sedangkan hari minggu sudah harus di Thailand. Karena ini event internasional, jadi segala bentuk narasi untuk presentasinya harus bahasa Inggris,” ujarnya saat diwawanca bagaimana proses perjuangan yang keduanya lalui. Proses cukup singkat yang dibekali ilmu dan arahan motivasi dari Dra. Mazarina Devi, M.Si., dan Dra. Wiwik Wahyuni, M.Pd., berhasil menciptakan sebuah karya pengembangan dari Program Kreativitas Mahasiswa-Kewirausahaan (PKM-K) yang bernama E-BOUT. Program E-BOUT dibuat bagi anak dengan spektrum autis karena sampai saat ini terapi biomedik bebas gluten dan kasein belum optimal.

Pewarta: Waviq Azizah