Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Malang (UM) kembali torehkan prestasi pada perlombaan Festival Lomba Musytaq 2020 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) di Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (Uinsa) pada (12-13/02). Mereka adalah Siti Nuradilla, Siti Nisa’ul Mahmuddah, dan Samudra Mutiara Hasanah, yang dibimbing oleh Mochammad Rizal Ramadhan, S.Pd.I., M.Pd. berhasil merebut juara 3 tangkai lomba Musabaqoh Karya Tulis Ilmiah Kandungan Alquran (MKTIQ). Pada perlombaan MKTIQ kali ini membawa kesan yang berbeda untuk ketiganya, “Yang paling berkesan, saya dan tim dapat banyak relasi dari universitas lain yaitu dari Universitas Brawijaya (UB), Universitas Airlangga (Unair), dan lain-lain. Tentunya saya dan tim bisa mendapat juara 3,” tutur Siti Nuradilla.

“Sering meluangkan waktu buat bimbingan dengan dosen dan senior kita di Karya Tulis Ilmiah Alquran (KTIA) Alquran Study Club (ASC). Sering berdiskusi dan berusaha menemukan hal yang tepat untuk diformulasikan pada karya. Satu lagi, perjuangan yang tidak bisa saya lupakan saat itu adalah saya sakit dan rencananya tidak ikut, tetapi alhamdulillah dengan tetap semangat saya tetap bisa mengikuti perlombaan tersebut,” jelasnya saat menceritakan perjuangan mengikuti perlombaan MKTIQ. Nuradilla juga berharap agar generasi muda khususnya civitas UM dapat berkontribusi pada negeri dengan karya-karya yang kreatif dan inovatif serta harus tetap optimis dalam mencoba suatu hal baru.

Pewarta: Waviq Azizah