Sanjaya Silvia mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Negeri Malang (UM) berhasil menorehkan prestasi di kancah internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Malaysia Perlis di Eastin Makkasan Hotel, Bangkok pada (3-4/2). Di bawah bimbingan Mohammad Musthofa Al-Ansyorie, S.T., M.T, Sanjaya berhasil menyabet Silver Medal pada ajang International Conference on Creativity and Innovation (ICCI) 2020. “Pengalaman yang sangat berkesan saat mendapatkan medali silver, soalnya masih nggak menyangka kalau bisa mendapatkan medali silver ini,” celetuk Sanjaya.

Sanjaya menciptakan sebuah karya bernama Penyu Lekang Bridge yang terinspirasi dari nama penyu di konservasi Pantai Cemara, Banyuwangi, Jawa Timur. Ia mendesain jembatan untuk pejalan kaki berbentuk penyu dan ombak dengan memadukan warna hijau toska. “Persiapan untuk ajang ICCI 2020 cukup sebentar, dadakan, berusaha memahami produk yang akan dipresentasikan, belajar Bahasa Inggris, dan menyiapkan jawaban pertanyaan juri yang mungkin akan ditanyakan. Saya berharap untuk generasi muda khususnya civitas UM semuanya bisa mengharumkan Indonesia di kancah internasional,” ujar Sanjaya saat menjelaskan bagaimana persiapan perlombaan ICCI 2020 di Bangkok, Thailand dan harapan kepada cititas UM.

Pewarta: Waviq Azizah