Universitas Negeri Malang (UM) kembali berbangga atas prestasi yang ditorehkan oleh Bio Tim ditengah pandemi Covid-19. Prestasi datang dari Jasmine Nurul Izza (FMIPA), Zahra Firdaus (FMIPA), Baskoro Indra Cahya (FS), dan Alby Aruna (FS), yang dibimbing oleh Deny Setiawan, M.Pd, berhasil menyabet Juara 1 Divisi 2 Inovasi Materi Digital ajang Lomba Inovasi Digitas Mahasiswa (LIDM), pada (05/09). “Sangat senang memiliki keluarga baru, proses yang dijalani sangat dramatis karena dari awal pembentukan tim dan pengerjaan sangat mendadak. Ketika submit video presentasi berulang kali gagal hingga tersisa 4 menit terakhir,” tandas Jasmine.

Bio Tim menciptakan sebuah inovasi yang sangat dibutuhkan pada era New Normal yakni Biochemistry Virtual and Multiple Representative Laboratory (B-Lab). B-Lab merupakan laboratorium virtual untuk pertemuan sinkron dan asinkron yang diciptakan sebagai langkah revitalisasi praktikum online. “Perjuangan yang tidaklah mudah, mulai dari seleksi proposal sampai demo karya. Saya dan tim melakukan banyak usaha hingga tidak tidur, tentunya tak lupa diimbangi dengan berdoa dan bersedekah,” tuturnya saat diwawancari tentang bagaimana usaha keras yang mereka lakukan untuk mendapatkan juara.

Pewarta: Waviq Azizah