Sebagai wujud kepedulian terhadap mahasiswa UM dalam pemerataan pendidikan, tahun 2011 ini Pengurus Pusat (PP) Ikatan Alumni (IKA) UM memberikan bantuan biaya pendidikan ke­pa­da mahasiswa UM yang kurang mampu. Kamis (01/12), Ketua Umum IKA, Drs. Murdibjono, M.A., Pem­bantu Rektor Bidang Kemahasiswaan, Bapak Kadim Masjkur, dan Sekretaris IKA, Dra. Fatmawati me­­ngadakan pertemuan khusus dengan mahasiswa ter­­sebut untuk memberikan informasi terkait dengan ban­tuan biaya yang diberikan. Bantuan ini diberikan ke­pada tujuh belas mahasiswa dari berbagai fakultas dan jurusan yang sebelumnya telah dilakukan seleksi. Proses seleksi dilakukan melalui kerja sama IKA de­ngan bagian Keuangan UM untuk mendapatkan data ma­hasiswa yang kurang mampu. Masing-masing ma­hasiswa mendapat bantuan biaya pembayaran SPP se­jumlah Rp1.500.000,- yang diperoleh dari dana IKA UM.
Pertemuan ini dilangsungkan di ruang rapat Kemahasiswaan, gedung A3 lt III UM. Setelah menerima wejangan dan informasi dari Ketua Umum IKA, ketujuh belas mahasiswa tersebut langsung mencairkan uangnya di loket Kesma. “Bantuan ini akan sangat membantu biaya perkuliahan saya. Terima kasih kepada IKA UM,” ujar salah satu mahasiswa penerima beasiswa dari Jurusan Matematika.Nid