IMG_6213

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan Character Building 2017. Kegiatan ini terdiri atas dua kloter yang dibagi berdasarkan Jurusan Matematika dan Kimia (23-24/08) dan Jurusan Pendidikan IPA dan Fisika (30-01/09). Kegiatan diadakan di Polteked Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) Angkatan Darat (AD) yang berada di Kecamatan Karangploso. “Terdapat 490 mahasiswa yang ikut di setiap kloter, kami bikin per kloter karena tempatnya hanya bisa menampung lima ratus mahasiswa saja. Kegiatan ini pertama kali kami laksanakan dan bersifat wajib atas imbauan Wakil Dekan III. Bertujuan untuk menangkal isu nasional yang sedang beredar di kalangan mahasiswa, mendisiplinkan mahasiswa, dan membentuk karakter mahasiswa  yang hebat dengan materi keorganisasian maupun nasionalisme,” tutur Ahmad Najmi Faris, Ketua BEM FMIPA.
Materi yang disampaikan oleh TNI AD seputar kesadaran bela negara, kehidupan berbangsa dan bernegara, pembekalan Pelatihan Baris Berbaris (PBB), dan penanggulangan narkoba, antikorupsi, dan plagiarisme. Terdapat juga materi tentang mahasiswa berprestasi yang disampaikan oleh Tsania Nur Diana, Mahasiswa Berprestasi UM 2017. “Untuk persiapan dari konsep kegiatan sudah dirancang kurang lebih tiga bulan, yang dimaksud membahas konsep adalah poin atau hal apa yang harus didapatkan oleh mahasiswa baru setelah mengikuti kegiatan Character Building ini. Untuk persiapan teknik acara kita mempersiapkan selama sekitar satu bulan untuk berkoordinasi dengan pihak Polteked AD,” tutur Anugrah Pratama Supriyono, ketua pelaksana. “Harapan saya untuk ke depannya, acara ini dapat membiasakan mahasiswa baru untuk disiplin, patuh terhadap aturan, dan menjadi mahasiswa yang hebat,” tambah Anugrah.Amey