IMG_4723.JPG

Unit Kegiatan Mahasiswa Pramuka Universitas Negeri Malang (UKM Pramuka UM) kembali mengadakan Lomba Kepramukaan Tingkat Penegak (LKTP) III Se-Jawa Timur Terbuka 2018. Kegiatan ini berlangsung pada (7-9/9) di Divisi Infanteri 2 Kostrad Malang. Lomba yang diadakan untuk anggota Pramuka tingkat SMA dan sederajat ini diikuti oleh 71 kelompok. Terdapat 35 kelompok putra dan 36 kelompok putri, yang mana masing-masing kelompok terdiri dari 8 orang. Kegiatan LKTP ini sudah ketiga kalinya diadakan oleh UKM Pramuka UM. Sebelumnya, LKTP dilaksanakan pada tahun 2013 dan tahun 2015. “Alhamdulillah untuk LKTP III ini berjalan dengan baik dan lancar, selain itu para peserta juga sudah menunjukkan kemandiriannya,” tutur Mohammad Maulana Ansori selaku Ketua Reka Kerja. Sejalan dengan apa yang ada di lapangan, tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan dan kemandirian Pramuka Penegak di wilayah Jawa Timur.

IMG_4738.JPG

Ada dua kategori perlombaan dalam kegiatan LTKP ini, yakni kategori kepramukaan dan kategori keterampilan. Berbagai gelar juara yang bisa diperebutkan oleh para peserta, salah satunya yaitu penyandang predikat Putra dan Putri LKTP 2018. Ditemui diakhir acara, Mahayuda Samawi dari Pangkalan MAN 2 Ponorogo, peserta yang berhasil memperebutkan juara Putra LKTP ini menuturkan “Saya sangat senang mengikuti acara ini karena tidak hanya fokus pada bidang Pramuka saja, akan tetapi juga mengasah keterampilan dan kreativitas peserta”. Rangkaian lomba kegiatan diakhiri dengan upacara penutupan oleh Wakil Ketua Kwartir Daerah Jawa Timur, Drs. H. AR Purmadi.

Dewi Ayu Sakdiyyah