Moch Akbar Reno Marsasi, mahasiswa Jurusan Kimia Universitas Negeri Malang (UM) berhasil mengharumkan nama UM dengan membawa pulang medali perunggu pada Lomba Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) di Universitas Muslim Indonesia pada (27-29/4). Ia mewakili UM untuk kategori lomba individu bidang kimia. Berkat kerja keras, percaya diri, serta selalu berpikir positif atas tantangan yang terjadi di masa depan membuat ia mampu menorehkan prestasi di kancah nasional. “Untuk mencapai kemenangan itu, saya harus dapat melewati tantangan tahap demi tahap. Tahap pertama seleksi internal, tahap kedua seleksi Regional Jatim, dimana harus melawan 5200 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, selanjutnya tahap ketiga, diambil 64 peserta di setiap bidangnya untuk lanjut ke kancah nasional” tuturnya.

Olimpiade tersebut sudah 3 kalinya ia ikuti dan pertama kalinya lolos ke kancah nasional. Hal tersebut terjadi karena usaha keras dan konsistensi sehingga dapat membawanya meraih kemenangan. “Harapan saya untuk generasi muda khususnya mahasiswa UM, jangan takut bermimpi besar, selalu berusaha keras dan gigih, serta harus diiringi dengan doa terutama doa orang tua karena itu adalah elemen penting untuk menentukan kesuksesan baik dimanapun dirimu dan sekolahmu” tuturnya.

Pewarta: Karina Okta Bella