PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) selaku penyedia layanan telekomunikasi terbesar di Indonesia menjalin kerja sama dengan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM). Nota kerja sama ini ditandatangani langsung oleh Dekan FE UM Dr. Cipto Wardoyo, S.E., M.Pd., M.Si., Ak.,CA. dan Manager Telkomsel Branch Malang, Frits Marendeng pada (03/10) di gedung D4 lantai 4 FE UM. Penandatangan kerja sama berlaku selama satu tahun mulai 25 Spetember 2019 hingga 25 September 2020 dan bisa diperpanjang. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian pelatihan soft skills calon wisudawan ke 99 dan 100 FE UM oleh PT Telkomsel.

Program kerja sama ini diterapkan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia antardua belah pihak. Isi kerja sama tersebut antara lain berupa seminar pelatihan, digital marketing, dan pemberian sponsorship. Selain itu juga membuka peluang mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan Kajian dan Praktik Lapangan (KPL) serta kegiatan penelitian di lingkungan operasional Telkomsel. Ditemui di ruangannya, Dr. Agus Hermawan, M.Si, Grad Dip MGT., M.Bus., Wakil Dekan 1 FE UM menyambut baik kerja sama ini. “Saya harap kerja sama ini nantinya dapat ditindaklanjuti dalam bentuk nyata,” tuturnya.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah