Prestasi membanggakan kembali datang dari mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM), kali ini prestasi datang dari Resti Aji prawistasari, salah satu mahasiswi Fakultas Ekonomi (FE) angkatan 2016 UM. Ia berhasil meraih juara 3 pada ajang lomba kesenian daerah bernuansa islami yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada (26/10) di Hotel Aria Gajayana, Malang. Acara ini bertujuan untuk menyeleksi peserta dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) wilayah Malang yang selanjutnya para pemenang akan dilombakan lagi pada acara FESyar di Grand City Convention and Exhibition, Surabaya. Lomba ini merupakan rangkaian kegiatan dalam Road to Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Indonesia tahun 2019.

Rangkaian kegiatan dalam rangka Road to FESyar di wilayah kerja KPwBI Malang, di antaranya talkshow “Produk Halal UMKM dan Peluang Usaha di Masa Depan”, lomba Entrepreneur Muda Inspiratif Berbasis Syariah, lomba Kesenian Daerah Bernuansa Islami, dan talkshow ”Peluang dan Tantangan Pengembangan Ekonomi & Keuangan Syariah”. Dewan Juri Lomba Kesenian Daerah bernuansa Islami, melibatkan Moh. Hisbullahh (Wakil Ketua JQH kota Malang, sekretaris lembaga Ma’arif MWC Sukun), Hj. Aqidatul Izzah,S. Psi. (Pendiri Yayasan Nurul Izzah Malang), dan Rosita Salastiana (Kantor Perwakilan BI Malang). Resti menuturkan sangat bersyukur bisa mengikuti acara tersebut “Ke depannya saya berharap bisa mengikuti lomba sejenis di kancah nasional maupun internasional,” tuturnya.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah