Defa Gilang Ramadhan mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Malang (UM) kembali tuai prestasi pada ajang International Conference on Creativity and Innovation (ICCI) 2020 yang diselenggakaran oleh Universitas Malaysia Perlis di Eastin Makkasan Hotel, Bangkok pada (3-4/02). Berkat ilmu dan bimbingan dari Drs. Sugiyanto, S.T., M.T, ia sukses merebut Silver Medal. “Tentunya mendapatkan pengalaman keluar negeri dan mendapat kesempatan untuk memperkenalkan ide. Selain itu, bisa jalan-jalan di Bangkok, Thailand,” ujar Defa saat menjelaskan bagaimana kesan mengikuti ajang ICCI 2020.

Sebelum merebut Silver Medal di ajang ICCI 2020, Defa juga menjuarai Kompetisi Jembatan Indonesia dengan karya yang sama bernama Askara Garuda. Askara Garuda merupakan sebuah desain jembatan rangka baja yang memiliki konsep budaya Indonesia dan mempunyai kelebihan kuat, ringan, inovatif, dan indah. “Proses panjang mulai dari penyusunan proposal tahap finalis dan juara kompetisi Jembatan Indonesia. Kemudian ditunjuk untuk mewakili UM pada ajang ICCI 2020. Saya juga memiliki harapan untuk generasi muda Indonesia, harus tetap semangat dan harus terus berprestasi!” tandasnya.

Pewarta: Waviq Azizah