Redaksi Komunikasi yang terus jaya, saya ingin tanya. Saya telah membaca poster Open Recruitmen Majalah Komunikasi, ada persyaratan yang mengatakan bahwa para pelamar harus memahami ilmu jurnalistik. Apakah jika saya belum memahami tentang jurnalistik, saya tidak mempunyai kesempatan untuk bergabung dengan Majalah Komunikasi?

Randy
Mahasiswa Ekonomi

Salam.
Randy yang baik, Komunikasi membuka peluang sebesar-besarnya bagi seluruh mahasiswa UM angkatan 2012-1013 yang berminat menjadi Reporter Komunikasi. Tentang persyaratan penguasaan ilmu jurnalistik, hal tersebut tidak diwajibkan, apabila Anda memiliki sertifikat atau karya yang pernah dimuat di media, silahkan dilampirkan karena hal tersebut menjadi poin lebih. Bagi Redaksi, poin yang paling penting adalah keinginan yang tinggi untuk menjadi Reporter Komunikasi karena saat Anda bergabung menjadi kru Komunikasi, seluruh anggota akan mendapatkan Pelatihan tentang penulisan dan jurnalistik, karena Majalah Komunikasi adalah salah satu media pembelajaran menulis bagi Reporter ataupun mahasiswa yang lain.
Redaksi.