Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Negeri Malang (UM) Tahun 2018 akan segera dihelat. Salah satu tujuan dari kegiatan ini untuk membekali mahasiswa tentang kehidupan di kampus serta kehidupan berbangsa dan bernegara. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada (8-12/8) di Graha Cakrawala dan di setiap fakultas. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh segenap panitia PKKMB. Salah satu kegiatan yang sering dilakukan panitia untuk menyambut kedatangan mahasiswa baru ialah melakukan rapat koordinasi secara lebih intensif. Tujuannya supaya tidak terjadi miskoordinasi pada saat kegiatan PKKMB berlangsung. Selain itu, juga diadakan open recruitment panitia untuk menambah jumlah personil dari Panitia Pelaksana Universitas (PPU).

Panitia rapat bersama

“Saat ini kita mengadakan rapat seminggu dua kali dan di luar waktu rapat tersebut seluruh panitia harus mengerjakan jobdesknya masing-masing,” ujar Dimas Prayoga selaku ketua pelaksana PKKMB 2018. Tahun ini panitia juga mengadakan sayembara untuk logo PKKMB yang ditujukan kepada seluruh mahasiswa aktif di UM. Logo tersebut rencananya akan digunakan selama PKKMB tahun ini. “Semoga acaranya sukses dan lancar, teman-teman panitia dapat pengalaman dan adik-adik mahasiswa baru merasa senang dengan kegiatan PKKMB ini,” imbuh Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial ini.

Dewi Ayu Sakdiyyah