Forum Komunikasi Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Negeri Malang (FK UKM UM) gelar kegiatan UKM Day. Kegiatan ini adalah ajang bagi seluruh UKM yang ada di UM untuk menunjukkan bidang kegiatannya kepada mahasiswa baru (maba). Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan maba tersebut dimulai pukul 18.30 WIB yang bertempat di lapangan A2 pada Selasa (14/8) lalu. Sebanyak 34 UKM turut serta menyemarakkan acara ini. Kegiatan yang berlangsung meriah ini dibuka dengan sambutan-sambutan dan dilanjut dengan penampilan dari beberapa UKM seperti marching band, Blero, serta beberapa UKM lainnya.

IMG-20180830-WA0030

“Tema yang diusung pada acara UKM Day tahun ini adalah “Dig your extra potential“. Tema tersebut diambil demi memberikan semangat pada maba untuk menggali potensi yang ada pada diri mereka.” tutur Moh. Ainur Rofiq, penanggung jawab acara. Kegiatan UKM Day sendiri mulai ada sejak 2017 dan akan menjadi agenda tahunan FK UKM UM. Tidak hanya ditujukan pada mahasiswa baru saja, mahasiswa lama juga boleh datang untuk melihat-lihat kemeriahan acara ini. Siapapun bisa datang tanpa membayar tiket masuk. “Semoga acara ini berjalan lancar, antar UKM bisa saling mengenal dan bekerja sama,” imbuhnya.

Dewi Ayu Sakdiyyah