Universitas Negeri Malang (UM) kembali menggelar Job Fair dan Pameran Wirausaha secara gratis dan terbuka untuk umum. Kegiatan yang mengambil tema “UM Grab a Job & Build Your Career” tersebut berlangsung pada hari Rabu dan Kamis (19-20/9) di Gedung Sasana Krida UM. Kegiatan ini diadakan dalam rangka Program Mahasiswa Wirausaha (PMW). Sebelumnya PMW UM mempunyai agenda tahunan, salah satunya Entrepreneur Day yang dilaksanakan pada bulan April lalu. Entrepteneur Day sendiri diikuti oleh 156 tim wirausaha, kemudian diseleksi menjadi 30 tim yang sekarang mengisi stan di acara pameran wirausaha UM. Ke 30 tim ini rencananya akan diseleksi lagi untuk diambil 5 tim terbaik sebagai perwakilan UM pada ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) yang akan dilaksanakan di Intitut Pertanian Bogor (IPB) pada (10-12/11) mendatang.

IMG-20180919-WA0026

Di tengah acara pameran wirausaha juga terdapat job fair yang dihadiri oleh beberapa perusahaan seperti Bogasari, Kawan Lawan Group, PT Bestprofit Futures, dan beberapa perusahaan lainnya. Job fair ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa UM, tetapi juga beberapa peserta non mahasiswa UM. “Saya kemarin dapat berita dari media sosial terkait acara ini, maka dari itu saya datang kesini untuk mengikuti acara job fair ini,” tutur Imah salah satu peserta job fair asal Kota Malang.

Dewi Ayu sakdiyyah