Menjadi wirausahawan kreatif adalah hal yang sedang tren akhir-akhir ini. Tak heran Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMFA) Sastra gelar Talk Show Creative Entrepreneur dengan harapan akan tumbuh jiwa wirausahawan muda pada diri peserta. Acara tersebut diselenggarakan langsung pada (13/11) di Aula A3 lantai 2 Universitas Negeri Malang (UM). Menghadirkan 3 pemateri wirausahawan kreatif masa kini yakni Ernest Prakasa, komika sekaligus creativepreneur, Geraldy Tan, konten kreator dan penulis, serta Martalinda Basuki, owner Cokelat Klasik yang sangat menginspirasi anak muda jaman sekarang. Martalinda Basuki menuturkan, bahwa awal usahanya dimulai sejak kuliah semester 3, dan sempat mengalami kebangkrutan pada semester 5, akan tetapi hal tersebut justru menjadi tantangan tersendiri baginya. “Awalnya saya dulu berjualan sendiri kemudian merekrut beberapa karyawan dan sampai saat ini sudah memiliki sekitar 200 karyawan,” tuturnya.

Dalam acara tersebut peserta yang hadir tidak hanya dari kampus UM saja, tampak hadir pula peserta dari luar kampus UM salah satunya peserta dari Kampus Universitas Brawijaya (UB). Bintang tamu Ernest Prakasa tampaknya menjadi daya tarik yang besar bagi para peserta dari non civitas UM untuk mengikuti acara ini. Di akhir acara kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dari peserta dan dilanjutkan pemberian cendera mata kepada para pemateri.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah