Demi menggembleng kemampuan anggota baru dalam berorganisasi dan event organizing, Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) Himpunan Mahasiswa Penggemar Fotografi (Himafo) Universitas Negeri Malang (UM) adakan pameran foto bertemakan “Momen dalam Lensa”. Pameran ini berlangsung pada (11-16/2) di Galeri Soeparno (Gedung I7 lantai 1 UM). Pertama memasuki ruang galeri, pengunjung akan disuguhi rangkaian karya foto still life (genre fotografi di mana subjeknya berupa benda mati) seperti bulir embun dan soda. Pada alur akhir galeri, pengunjung diajak larut dalam foto bergenre stage photography, yakni tentang pertunjukan musik.

Alya Rizqita Maharani, panitia pameran, menjelaskan bahwa pameran yang diikuti oleh 33 mahasiswa UM ini merupakan pameran pascadiklat Himafo untuk mengetahui sejauh mana kemampuan para anggota baru setelah melalui diklat dasar.
“Sebanyak 77 karya ditampilkan dalam pameran angkatan ke-35 Himafo kali ini,” tuturnya.
Dia menambahkan dalam proses pameran ini harus melewati kurasi yang ketat.

“Ada puluhan karya yang gugur ketika diseleksi tiga orang kurator,” imbuhnya.
Pengunjung yang hadir dalam pameran bisa memberikan saran dan kritiknya lewat kotak yang disediakan panitia.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah