Masih seputar kegiatan dalam rangka memperingati dies natalis ke-7, himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS (HMPS PIPS) Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang (FIS UM) bekerja sama dengan PMI Kota Malang gelar aksi donor darah. Acara yang mengambil tema you could be a hero, donate blood, donate life ini dilaksanakan pada (4/3) di gedung I4.101 FIS UM. Dodik, salah satu panitia penyelenggara menuturkan bahwa tujuan dilaksanakan acara ini disamping untuk memperingati dies natalis ke-7 juga bertujuan untuk membantu orang-orang di luar sana yang membutuhkan kantong darah.

Rencananya kegiatan tersebut akan dilaksanakan dari pukul 08.00 sampai 14.00, akan tetapi pada pukul 11.30 dari pihak PMI sudah menutup pendaftaraan dikarenakan jumlah kantong darah yang di bawa sudah tidak mencukupi. Hal ini menunjukkan bahwa antusiasiasme para pendonor cukup tinggi. Dodik dan segenap panitia penyelenggara berharap supaya kegiatan donor darah ini dapat dilaksanakan secara rutin, “Karena selama ini kegiatan donor darah hanya sebagai runtunan acara dies natalis saja,” pungkasnya.

Pewarta : Dewi Ayu Sakdiyyah