Annisa Oktavia Rettob, Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang (UM), berhasil dinobatkan menjadi Icon Malang Fashion Week 2020 pada ajang Malang Fashion Week Icon Hunt. Event tersebut diselenggarakan oleh Indonesia Fashion Chamber (IFC) Chapter Malang dengan dukungan Pemerintah Kabupaten Malang, Kota Malang, dan Kota Batu. Acara yang berlangsung pada (9-10/11) di gedung Graha Cakrawala UM ini juga menarik 84 desainer lokal. Tidak hanya itu, 8 desainer tamu dari lokal dan mancanegara turut menyemarakkan acara tersebut. Mereka adalah Monique Parr, Rebecca Paterson, Azlan Bin Karim, Anna Saffana, Lenny Agustin, Danjyo Hiyoji, dan Ivan Gunawan yang didapuk untuk menutup pagelaran Malang Fashion Week melalui label jilbab miliknya.

Model yang mengikuti kompetisi tersebut awalnya sekitar 40 orang dari berbagai daerah di Jawa Timur, mereka mengikuti seleksi di hotel ubud pada (20/10) lalu. Selanjutnya dari hasil seleksi tersebut terpilih 18 grandfinalis cewek dan 6 cowok yang masuk babak semifinal. Diwawancarai terkait kiat-kiat terpilih menjadi Icon Malang Fashion Week 2020, Annisa menuturkan bahwa semuanya diawali dengan keberanian untuk keluar dari zona nyaman dan berani mencoba hal-hal baru. “Dengan keberanian itu akhirnya saya mulai menulis banyak mimpi di buku saya,” tuturnya pada kru Majalah Komunikasi. Ia juga menambahkan bahwa mimpi juga harus diiringi dengan komitmen dan konsisten yang tinggi untuk bisa dicapai. Ke depannya ia berharap bisa menjadi model professional di tingkat nasional maupun internasional. Ia juga berharap bisa menginspirasi teman-teman UM lainnya untuk menjadi diri sendiri dan mengembangkan potensi yang ada.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah