Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) langsungkan acara Inaugurasi Sambut Maba 2019 di gedung Sasana Budaya, Senin (18/11). Mengambil tema hutan dalam acara Fisteria Alas Party, inaugurasi tahun ini lebih kepada sosialisasi pentingnya melindungi hutan dari kerusakan ulah manusia yang tidak bertanggung jawab. Acara yang diawali dengan penampilan drama tradisional bertajuk perlindungan hutan, dihadiri lebih dari 800 mahasiswa dari berbagai angkatan, aktivis UM, dan alumni UM.

Acara ini juga disemarakkan oleh penampilan Bidang Kegiatan Terpadu FIS dan diakhiri oleh bintang tamu, Stunner Band Malang. Inada Alya Qhutra Nada Salym, ketua pelaksana mengatakan bahwa pengambilan tema hutan untuk memberikan pesan moral. “Kemarin lagi marak-maraknya kebakaran hutan karena ulah manusia yang tidak bertanggung jawab, bertepatan dengan akan diadakan agenda ini, jadi sekaligus memberikan pesan moral kepada mahasiswa baru 2019 dan semua mahasiswa yang hadir,” ujarnya. Harapan setelah acara hari ini agar semua mahasiswa FIS lebih mengenal dan mencintai fakultas. Selain itu, hendaknya manusia hidup tidak hanya menjaga hubungan baik antarsesama manusia, juga menjaga baik hubungan dengan lingkungan.

Pewarta : Agustin Rahayu Intan Berlianti