Mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Malang (UM) yang dibimbing oleh Dr.Eng. Siti Sendari, S.T., M.T. berhasil menyabet juara 2 Kategori Teknologi Industri tangkai lomba Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa) pada (22-24/11). Mereka adalah Mohammad As’ad Rosyadi, Firda Rahayu, Fauzi Andi Finzaqi, Herjuno Dharpito, dan Julianna Jasmine. Pada perlombaan KMI tahun ini membawa kesan berbeda untuk tim mereka, karena selain mendapat kenalan mereka juga mendapat ilmu baru yang didapat dari sharing antaruniversitas se-Indonesia di Politeknik Negeri Batam.

“Mulai seleksi proposal penerimaan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI), itu seperti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), sampai mendapatkan pendanaan. Selanjutnya dari seleksi KBMI yang lolos tahap berikutnya akan mengikuti KMI Award tingkat nasional,” ujar As’ad saat ditanya tentang bagaimana proses seleksi ajang KMI Award. Berbekal kesungguhan, latihan presentasi, promosi produk yang mereka ciptakan, dan kekompakan tim, mereka sukses menyabet juara pada ajang KMI. As’ad juga mempunyai harapan yang ditujukan bagi pemuda saat ini yakni harus pandai memanfaatkan waktu untuk berkarya dan berinovasi, agar waktu yang dimiliki tidak terbuang sia-sia.

Pewarta: Waviq Azizah