Jumat (7/2), malam penganugerahan bagi para pegiat media yang diselenggarakan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat berhasil digelar. Banjarmasin menjadi kota yang dipilih sebagai tempat terselenggaranya ajang di tahun 2020. Sejumlah insan pers hadir untuk menerima penghargaan 4 kategori yang telah ditetapkan panitia, yakni Indonesia Print Media Awards (IPMA), Indonesia inhouse Magazine Awards (InMA), Indonesia Student Print Media Awards (Isprima), dan Indonesia Young Readers Awards (Iyra). Dari 85 majalah kampus yang berpartisipasi, Majalah Komunikasi berhasil meraih Silver Winner (Juara 2) untuk kategori The Best of Java Magazine Isprima. Prestasi ini meningkat dari tahun 2019 yang meraih Bronze Winner.

“Bagi saya adanya peningkatan prestasi Majalah Komunikasi ini dapat meningkatkan semangat dan kinerja Kru Majalah Komunikasi,” ungkap Fitriyanti Bunga, Editor Online Majalah Komunikasi yang hadir saat acara. “Namun saya berharap, Komunikasi dapat meraih Gold Winner di tahun selanjutnya,” imbuh mahasiswa Jurusan Sastra Indonesia ini. Acara tahunan yang dimulai pada tahun 2010 ini, digelar untuk memberikan penghargaan kepada para pegiat media cetak di tengah era disrupsi. Danu Kusworo, salah satu juri Isprima mengaku dengan adanya penghargaan Isprima tahun ini, kualitas majalah kampus tetap terjaga dan semakin bersaing.

Pewarta: Nida Anisatus Sholihah