Tim basket Unit Aktivitas Bola Basket (UABB) Universitas Negeri Malang (UM) berhasil menorehkan prestasi skala nasional ajang LA Campus League (LACL) di Graha Polinema, pada (24-29/02). Di bawah bimbingan Head Choach Juni Adi Cahyanto yang kerap disapa Coach Totok, tim UABB UM berhasil memboyong Juara 1 Chapter Malang kategori Putra (Pa), Runner Up Chapter Malang kategori Putri (Pi), dan Most Valuable Player (MVP). “Sebagian anggota tim putri yang masih dalam keadaan pemulihan dari cedera harus berjuang lebih ekstra. Tak disangka dapat mengalahkan tim Universitas Brawijaya (UB) yang menjadi tim lawan yang cukup berat dan berhasil menyabet juara 2,” ujar Zakiy.

Sejak bulan Januari Tim UM sudah mempersiapkan perlombaan LACL, dengan mengikuti perlombaan lain dan latihan intensif. “Terkadang kami berlatih mulai pagi hari sebelum kuliah dan juga latihan sore sampai malam hari. Mengatur jadwal latihan, tugas kuliah, dan istirahat menjadi beban tersendiri. Namun, coach mengimbau bahwa kuliah tetap nomor 1 dan kami untuk generasi muda saat ini lebih baik percaya diri, bertanggung jawab, serta harus ditanamkan suatu prinsip dalam hidup. Jangan patah harapan di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin,” tandasnya.

Pewarta: Waviq Azizah