Universitas Negeri Malang (UM) patut berbangga dengan prestasi yang terus diraih mahasiswanya baik akademik maupun nonakademik. Kali ini prestasi membanggakan datang dari Mahasiswa S1 Akuntansi, Nyie Masayu Nanda Ningtyas yang terpilih menjadi Duta Hijab Radar Malang 2020. Bertempat di Atrium Mall Olympic Garden (MOG), Nyie Masayu keluar sebagai pemenang yang ditandai dengan seremoni penyematan mahkota dari pemenang Duta Hijab Radar Malang 2019, Farra Hira Mitha. Tahapan untuk masuk grand final ini tentunya tidak mudah, Nyie Masayu harus mengikuti seluruh proses yang cukup panjang, mulai dari tes tulis, tes wawancara terbuka, tes wawancara tertutup, tes bakat, prakarantina, karantina, sampai acara puncak grand final pada (22/2).

Selama mengikuti proses tersebut, dirinya menuturkan banyak mendapatkan pelajaran berharga, mulai dari mengaji hingga belajar jurnalistik. “Di acara ini, saya akhirnya bisa membuka mata, bahwa dunia jurnalistik itu luas. Banyak informasi terbaru dalam dunia perempuan yang saya baca,” tuturnya. Dia juga tidak menyangka bisa terpilih menjadi pemenang. “Tujuan saya mengikuti duta hijab ini, hanya ingin berproses dalam paguyubannya. Tetapi Allah sungguh sangat baik, karena memberi saya kesempatan yang lebih dari apa yang saya duga,” tambahnya. Ke depannya dia berharap bisa memberikan yang terbaik untuk Duta Hijab Radar Malang, “Saya akan belajar banyak hal lagi ke depannya,” pungkasnya.

Pewarta: Dewi Ayu Sakdiyyah